La fraise, c'est de saison !

Les premières fraises sont arrivées sur les étals des marchés au mois d'avril, mais leur saison s'étale de mai à septembre, selon les variétés. Leur libre-cueillette a toujours du succès : le prix, l'espace, la nature, le choix... certains ne pourraient plus faire autrement ! 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le saviez-vous ?

La fraise poussait à l'état sauvage dès l'Antiquité en Amérique, en Asie et en Europe Occidentale. Mais les grosses fraises que nous connaissons aujourd'hui ont été produites à partir du 18è siècle, importée du Chili par le (bien-nommé) ingénieur militaire et explorateur Amédée François Frézier.
Il existe aujourd'hui plus de 600 variétés de fraises, dont la très parfumée Gariguette et la très fragile Mara des bois que l'on peut récolter à partir de juillet.



durée de la vidéo : 00h01mn32s
Reportage Isabelle Michel Xavier Ganaye et Pierre Ledig ©France 3 Alsace

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information