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Ça Roule en Cuisine

Tous les samedis à 11h25
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La recette des financiers à l’anis de Flavigny, par le chef Régis Bôlatre du Cheval Blanc à Alise-Sainte-Reine

Financiers à l'anis par le chef Régis Bôlatre, du restaurant Le Cheval Blanc à Alise-Sainte-Reine pour Ça roule en cuisine / © SEPPIA
Financiers à l'anis par le chef Régis Bôlatre, du restaurant Le Cheval Blanc à Alise-Sainte-Reine pour Ça roule en cuisine / © SEPPIA

C’est dans la région du célèbre petit bonbon blanc à l’anis que Sophie Menut rencontre le maître restaurateur du Cheval Blanc en Côte-d'Or. Pour mettre à l’honneur cette gourmandise anisée, Régis Bôlatre nous propose sa recette de financiers. Bienvenue au royaume des douceurs !

Par Nathalie Guigon

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INGRÉDIENTS :
 
  • 75 g de poudre d’amandes
  • 100 g de beurre de baratte
  • 35 g de farine
  • 150 g de sucre glace
  • 4 blancs d’œufs
  • 40 g d’anis de Flavigny
 


PRÉPARATION :
 
  1. Concasser les anis à l’aide d’un mortier.
  2. Dans un récipient, mélanger la poudre d’amandes avec le sucre glace, la farine et une partie des anis concassés.
  3. Ajouter, petit à petit, les blancs d’oeufs.
  4. Faire fondre le beurre jusqu’à obtention d’une couleur noisette puis l’incorporer à la préparation.
  5. Préchauffer le four à 220°C (Th 7).
  6. Remplir les moules à financiers puis parsemer d’anis concassés.
  7. Cuire à 220°C pendant 5 min puis à 180°C pendant 10 min.

    Les financiers doivent être dorés à la sortie du four.
     
Suivez la recette en images :

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