A’Gueter vous emmène à Räbschwihr chez Michaela Peters. Elle est la seule chef étoilée à obtenir Une Etoile Michelin sur le sol français. Sa recette de saison, qu’elle réalise en famille : asperges de la ferme Clarisse et sa côte de veau sur un lit de spätzle.
Par Aline Fontoin
Pour 6 personnes
Ingrédients
3 côte de veau
600 gr Asperges éplucher
1 cuillère de gros sel
1 cuillère de sucre
1 cuillère de beurre
Rondelle de citron
Sauce : Jus de veau
Préparation
Dans une poêle, faites chauffer l’huile, saisissez les côtes de veau 2 min. de chaque côté,
Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180 C°.
Mettez les côtes de veau 8-10 minutes au four, puis laissez reposer les côtes de veau.
Cuisson d’asperges :
Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
Ajouter le sel, sucre, la rondelle de citron et le beurre.
Une fois que l’eau bout, ajouter les asperges, laisser mijoter à feu doux pendant 5min.
Spätzle
500gr farine
5 oeufs
200 ml eau pétillante
Sel fin
Mélanger la farine, les oeufs, l'eau et le sel avec une spatule en bois afin d'obtenir une pâte 'coulante' pas trop épaisse.
Étaler un peu de pâte au bord d'une planchette, détacher avec une spatule préalablement plongée dans l'eau bouillante salée, de petites lamelles de pâte qu'on fera bouillir dans une grande casserole, juste le temps nécessaire pour qu'elles remontent à la surface.
Puis les faire passer sous l'eau froide, les égoutter et les faire sauter au beurre.