Le Pays de Reims a eu le plaisir d’accueillir sur ses terres, l’équipe de tournage des Carnets de Julie. Ce programme de 52 min dédié à la gastronomie et animé par la célèbre gastronome et présentatrice Julie Andrieu, mettra en valeur les produits locaux champardennais.
L'émission sera diffusée ce samedi 21 septembre à 16h55 sur France 3
Les téléspectateurs auront ainsi le plaisir de découvrir les spécialités traditionnelles du terroir qui participent à notre identité gastronomique que sont :
- la poule fermière de la Champagne au vin
- la potée champenoise
- le gâteau aux biscuits roses de Reims
La région rémoise est connue pour son fameux champagne, mais pas seulement.
Ce sont aussi de grands amateurs de volailles et de miel que Julie va rencontrer, toujours proches des vignes dont ils récoltent la précieuse boisson. C’est donc un poulet fermier au vin de Champagne que Julie découvrira, mais aussi la potée champenoise, également appelée potée des vendangeurs, et enfin un gâteau aux célèbres biscuits roses de Reims.
Voir la page officielle de l'émission ici