Les carnets de Julie Andrieu font escale dans la Montagne de Reims

Le Pays de Reims a eu le plaisir d’accueillir sur ses terres, l’équipe de tournage des Carnets de Julie. Ce programme de 52 min dédié à la gastronomie et animé par la célèbre gastronome et présentatrice Julie Andrieu, mettra en valeur les produits locaux champardennais.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

L'émission sera diffusée ce samedi 21 septembre à 16h55 sur France 3​


Les téléspectateurs auront ainsi le plaisir de découvrir les spécialités traditionnelles du terroir qui participent à notre identité gastronomique que sont :
  • la poule fermière de la Champagne au vin
  • la potée champenoise
  • le gâteau aux biscuits roses de Reims
Cette découverte de Reims et ses alentours, donnera aux spectateurs un aperçu de nos richesses gastronomiques, véritable patrimoine régional, accompagné d’un savoir-faire traditionnel transmis de génération en génération.

La Champagne sèche, dite hier « pouilleuse » et aujourd’hui crayeuse, déploie entre la falaise d’île de France à l’ouest et la Champagne humide, à l’est, un immense croissant de plaines découvertes, tapissées d’un damier de cultures céréalières et betteravières. Et en son cœur, bat la majestueuse Cité des Sacres, Reims.

La région rémoise est connue pour son fameux champagne, mais pas seulement.
Ce sont aussi de grands amateurs de volailles et de miel que Julie va rencontrer, toujours proches des vignes dont ils récoltent la précieuse boisson. C’est donc un poulet fermier au vin de Champagne que Julie découvrira, mais aussi la potée champenoise, également appelée potée des vendangeurs, et enfin un gâteau aux célèbres biscuits roses de Reims.


Voir la page officielle de l'émission ici
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information