Les Rémois Alexandre Jolard et Maxime Aymard ont obtenu ce samedi 5 août 2023 la médaille de bronze aux côtés d'Alan Mitchell et Hector Guimet lors de la finale A de quatre sans barreur aux championnats du monde d'aviron U19. La Roumanie décroche l'or, l'Allemagne l'argent.

Deux Rémois, Alexandre Jolard et Maxime Aymard, viennent de terminer à la troisième place du championnat du monde d'aviron des moins de 19 ans. La compétition se déroule à Vaires-sur-Marne, en Seine-et-Marne, sur le site où auront lieu les Jeux olympiques de Paris.

Les deux Marnais rament ensemble depuis l'âge de 15 ans. Ceux qui font la fierté du Cercle nautique des régates rémoises étaient alignés sur l'épreuve du quatre sans barreur, avec Alan Mitchell et Hector Guimet.

Dans les 200 derniers mètres, ils ont redoublé d'efforts pour défendre leur troisième place. "Quand on a vu les Allemands nous remonter et nous dépasser, on était quatrième. Je me suis dit que ça ne pouvait pas être comme l'année dernière, où on avait fini sixième. On voulait aller chercher la médaille. Dans ce bateau, on est soudé et on est à quatre. Donc on est allé chercher la médailler à l'envie", a confié Alexandre Jolard après la course à notre journaliste Sandra Julien, sur place.

C'est la Roumanie qui s'est imposée et décroche la médaille d'or. L'Allemagne arrive à la deuxième place et repart avec une médaille d'argent.