Restos du Coeur : leçons de pâtisserie pour les enfants

Des enfants de bénéficiaires des Restos du Cœur ont participé jeudi après-midi à un atelier cuisine à Reims. Au menu : fabrication de cupcakes. 

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Ce projet initié par des élèves de l'IUT de Reims en GEA (Gestion des Entreprises et des Administrations) ont organisé cette journée récréative dans le cadre de leur projet d'études avec les Restos du Cœur. Une journée imaginée par ces étudiants dont l'objectif était de transmettre leur connaissance aux enfants de bénéficiaires.

«Tu prends la spatule et tu racles, doucement, doucement...» Quand il s'agit de chocolat, pas question d'un perdre une miette ou plutôt une lichette... Au menu : cupcakes maison ! 

Le petit gâteau américain est LE dessert à la mode. Pour remplir ces moules et mettre la main à la pâte, le chef peut compter sur sa brigade d'une dizaine d'enfants de 7 à 10 ans.

Le cours est pédagogique, ludique et surtout gratuit. Place à la déco et à la petite touche finale…. Il ne reste plus qu'à déguster !

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité