Des enfants de bénéficiaires des Restos du Cœur ont participé jeudi après-midi à un atelier cuisine à Reims. Au menu : fabrication de cupcakes.
Ce projet initié par des élèves de l'IUT de Reims en GEA (Gestion des Entreprises et des Administrations) ont organisé cette journée récréative dans le cadre de leur projet d'études avec les Restos du Cœur. Une journée imaginée par ces étudiants dont l'objectif était de transmettre leur connaissance aux enfants de bénéficiaires.
«Tu prends la spatule et tu racles, doucement, doucement...» Quand il s'agit de chocolat, pas question d'un perdre une miette ou plutôt une lichette... Au menu : cupcakes maison !
Le petit gâteau américain est LE dessert à la mode. Pour remplir ces moules et mettre la main à la pâte, le chef peut compter sur sa brigade d'une dizaine d'enfants de 7 à 10 ans.
Le cours est pédagogique, ludique et surtout gratuit. Place à la déco et à la petite touche finale…. Il ne reste plus qu'à déguster !