Au pas, au trot, au resto !

En voyant des restaurants sur des bateaux mouches à Strasbourg, Bernard Miclo à eu une idée.
Il a adapté le principe à la roulotte. Et ça marche !

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

A Bertrichamps (54), le concept fait fureur et les clients se pressent.

Bernard Miclo a eu l'idée de transformer deux roulottes en restaurants itinérants.
Des roulottes à traction animale, par trois superbes chevaux.

A une vitesse comprise entre 5 et 7 km/heure, les clients peuvent déguster une cuisine variée tout en contemplant le paysage qui défile -lentement- sous leurs yeux...

Une joyeuse tablée ! © France Télévisions

Et ils en prennent "plein les yeux", dans un espace naturel préservé, au gré des torrents, cours d'eau et forêts.
Des gens "heureux" et détendus qui apprécient vraiment l'initiative.

Evelyne Billot et Thierry Ganay sont allés à leur rencontre...


Une initiative originale.

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information
en direct

DIRECT VIDÉO. Carnaval de Nice 2025 : le grand Corso en journée s'est élancé, suivez le défilé des chars

regarder