Lorraine : une journée à la ferme pendant les vacances

Jusqu'au 24 août 2016, les petits comme les grands peuvent découvrir chaque mercredi le métier d'agriculteur. Christine et Jean-Louis de la ferme Sainte Catherine à Velle-sur-Moselle présentent leur quotidien souvent mal connu des citadins.

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A Velle-sur-Moselle, la ferme Sainte Catherine, exploitation champêtre traditionnelle lorraine de type polyculture et élevage, produit du blé et du colza pour ses vaches allaitantes, ses poules pondeuses, ses chevaux, son âne, ses moutons et ses lapins.

Christine et Jean-Louis élèvent 1400 poules sur prairie pour la production d'oeufs label rouge et un troupeau de 50 charolaises avec veaux sous la mère.

Ils exploitent 150 ha de céréales composé de blé, d'orge et de colza.

Pour la 1ère fois, dans le cadre de l'opération "Bienvenue à la ferme", ces agriculteurs-éleveurs recoivent chaleureusement les petits et leurs familles.

Jusqu'au 24 août 2016, les petits comme les grands peuvent découvrir chaque mercredi le métier d'agriculteur. Christine et Jean-Louis de da ferme Sainte Catherine à Velle-sur-Moselle présentent leur quotidien souvent mal connu des citadins. ©FTV Lorraine







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