FC Metz 1-3 En Avant Guingamp : les Grenats commencent mal

En baisse de régime en seconde période, le FC Metz s'incline logiquement face à l'En Avant de Guingamp. Cela fait déjà mal avant le prochain déplacement à Bordeaux.

Le match

Face à Guingamp, tout commence plutôt bien pour le FC Metz.

14ème minute : bien servi par Cohade, la nouvelle recrue, Nolan Roux, titularisé en attaque, , ne laisse pas passer l'aubaine et concrétise d'une magnifique tête plongeante.

On sent les messins bien partis dans le match.

Les bretons laissent venir et subissent. Mais les Grenats ne peuvent aggraver le score.

Mauvaise nouvelle à la 39ème minute : Marcus Coco s'infiltre dans la surface messine. Déséquilibré par Milan Bisevac, monsieur Miguelgorry n'hésite pas et désigne le point de pénalty. Jimmy Briand ne tremble pas pour remettre les pendules à l'heure (1-1).

Score de parité à la pause.

Alors que le FC Metz avait pratiqué un football intéressant en première période, de l'aveu même du coach Philippe Hinschberger, la deuxième mi-temps va virer facçon cauchemar.

Personne n'allait reconnaître l'équipe. Les guingampais poussent, poussent. Les messins subissent.
63ème minute : Jimmy Briand, encore lui, s'offre le doublé. But refusé par monsieur Miguelgorry pour faute préalable sur Bisevac.
Avertissement sans frais pour les messins.

Mais le pire était à venir.
71ème minute : centre de Rebocho, Ludovic Blas à la conclusion (1-2).

Malgré les entrées en jeu de Ibrahima Niane, Florent Mollet et Habib Diallo, la physionomie du match ne change pas : Guingamp continue son pressing.

Ce qui devait arriver arriva : 84ème minute, Moustapha Diallo en embuscade, enfonce le clou (1-3).

Les messins ne pourront revenir.

Reste maintenant à digérer cette première défaite de la saison, avant un déplacement périlleux à Bordeaux.