Tennis : le Messin Ugo Humbert remporte son 1er tournoi ATP en battant Benoit Paire en finale

Le jeune tennisman de Metz a gagné ce samedi 18 janvier la finale du tournoi d'Auckland (Nouvelle-Zélande). Il remporte ainsi le premier titre de sa carrière sur le circuit principal face à son compatriote Benoit Paire.

Ugo Humbert marche sur l'eau en Nouvelle-Zélande! C'est désormais confirmé avec la victoire du Messin de 21 ans qui a remporté la finale du tournoi ATP 250 d'Auckland ce vendredi 17 janvier 2020.
Dans cette finale 100% française, il a battu Benoit Paire (7-6 [2], 3-6, 7-6 [5]). C'est le premier titre de sa carrière sur le circuit principal.

Après avoir écarté Denis Shapovalov (13ème joueur mondial), Humbert a accroché John Isner, un autre joueur du Top 20, à son tableau de chasse en demi-finale.

Finale 100% française

Face au géant américain (2,08m), le Mosellan a parfaitement servi (38 points gagnés sur 38 après son premier service) et admirablement retourné, pour s'imposer en deux manches (7/6, 6/4).
C'est la première fois que le jeune Français, actuellement 57ème mondial, atteint la finale d'un tournoi ATP.

De bon augure avant l'Open d'Australie

Avec ce résultat, Ugo Humbert réalise un bond au classement ATP et atteint la 43e place. Il fait également le plein de confiance avant d'attaquer l'Open d'Australie la semaine prochaine.
Un tournoi du Grand Chelem, dans lequel il se retrouvera dans la moitié de tableau de la légende Roger Federer.