Le magazine "Le Chef" a dévoilé le top 100 des meilleurs chefs de cuisine du monde, à l'occasion du congrès international des Chefs World Summit organisé à Monaco. Trois Alsaciens : Marc Haeberlin, Olivier Nasti et Jean-Georges Klein figurent au classement.
Les 100 Chefs est le seul classement mondial des chefs de cuisine établi en toute subjectivité par les chefs eux-mêmes explique le magazine sur son site internet. Pour réaliser ce palmarès, 534 chefs 2* et 3* du monde entier ont été interrogés sur la question suivante : quels sont les 5 chefs internationaux qui portent le mieux les valeurs de la profession, créent une cuisine incontournable et chez lesquels il faut être allé ? Alain Passard, de L'Arpège à Paris a recueilli le plus de suffrage. Et trois chefs alsaciens : Marc Haeberlin de l’Auberge de l’Ill, Olivier Nasti du Chambard, et Jean-Georges Klein de la Villa René Lalique ont été distingués.
Le Top 10 des 100 Chefs 2017
1. Alain PASSARD - L’Arpège (Paris, France)
2. Martin BERASATEGUI - Restaurant Martin Berasategui (Lasarte Oria, Espagne)
3. Pierre GAGNAIRE - Restaurant Pierre Gagnaire (Paris, France)
4. Michel BRAS - Le Suquet (Laguiole, France)
5. Seiji YAMAMOTO - Nihonryori Ryugin (Tokyo, Japon)
6. Éric FRECHON - Épicure (Paris, France)
7. Jonnie BOER – De Librije (Zwolle, Pays-Bas)
8. Rene REDZEPI - Noma (Copenhague, Danemark)
9. Emmanuel RENAUT - Flocons de Sel (Megève, France)
10. Joan ROCA - El Celler de Can Roca (Gerona, Espagne)