Les Vosgiens sont invités à apprendre à cuisiner sans gaspiller

Dans le cadre de la semaine européenne de réduction des déchets, le SMD Vosges (syndicat mixte pour la gestion des déchets) organise ce samedi 25 novembre sur le marché couvert d'Epinal, un atelier culinaire anti-gaspi «Cooking Party».

Première édition de l’atelier culinaire anti-gaspi «Cooking Party» samedi 25 novembre de 10h à 13h.

Le chef Cyril Rouquet-Prévost sera sur le marché couvert d’Epinal et proposera aux Vosgiens une démonstration de réalisation d’un plat et d’un dessert issus des invendus du jour.  
Des animations et une dégustation rythmeront la matinée, des solutions pratiques et faciles vous seront données pour reproduire chez vous des recettes anti gaspi.

La Semaine Européenne de la Réduction des Déchets, inscrite dans le cadre de la campagne nationale sur la réduction des déchets, est un moment fort de mobilisation. la Semaine est également organisée en Europe où près de 12 000 actions sont organisées dans plus de 27 pays.
 
Chaque Français jetterait près de 20 kilos d'aliments encore consommables chaque année.

Localisation :

 

L'actualité "Environnement" vous intéresse ? Continuez votre exploration et découvrez d'autres thématiques dans notre newsletter quotidienne.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
Grand Est
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité