Les Vosgiens sont invités à apprendre à cuisiner sans gaspiller

Dans le cadre de la semaine européenne de réduction des déchets, le SMD Vosges (syndicat mixte pour la gestion des déchets) organise ce samedi 25 novembre sur le marché couvert d'Epinal, un atelier culinaire anti-gaspi «Cooking Party».

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Première édition de l’atelier culinaire anti-gaspi «Cooking Party» samedi 25 novembre de 10h à 13h.

Le chef Cyril Rouquet-Prévost sera sur le marché couvert d’Epinal et proposera aux Vosgiens une démonstration de réalisation d’un plat et d’un dessert issus des invendus du jour.  
Des animations et une dégustation rythmeront la matinée, des solutions pratiques et faciles vous seront données pour reproduire chez vous des recettes anti gaspi.

La Semaine Européenne de la Réduction des Déchets, inscrite dans le cadre de la campagne nationale sur la réduction des déchets, est un moment fort de mobilisation. la Semaine est également organisée en Europe où près de 12 000 actions sont organisées dans plus de 27 pays.
 
Chaque Français jetterait près de 20 kilos d'aliments encore consommables chaque année.

Localisation :

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information