10e Soirée d’Exception du Grand Hôtel à Gérardmer

La 10e édition de la Soirée d’Exception du Grand Hôtel à Gérardmer s’est tenue hier soir pour le plaisir de 160 gourmets. Ce rendez-vous gastronomique annuel réunissait des Chefs étoilés, Meilleurs Ouvriers de France et/ou Maîtres Cuisiniers de France.

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L’exercice de cette 10e édition de la Soirée d’Exception du Grand Hôtel à Gérardmer, qui s'est déroulée samedi 28 avril 2018, consistait pour les Chefs invités par les propriétaires de l’hôtel à composer les séances d’un repas mettant en valeur des produits nobles travaillés afin de créer des plats de haute gastronomie servis à 160 gourmets.

Au menu : Tarte Fine de Morilles, Homard Rôti à l’Orange et Cardamome, Poitrine de Pigeonneau Rôtie, Pain de Brochet aux Pieds de Cochon...

10 bougies


2018 constitue une année anniversaire pour cet événement qui a gagné en envergure depuis sa première édition et qui a eu l’honneur d’accueillir depuis sa création de très grands noms de la gastronomie française.


13 Chefs


Cette année, 13 Chefs ont évolué en cuisine parmi lesquels le parrain du dîner : Michel Rochedy, Maître Cuisinier de France et propriétaire du doublement étoilé Chabichou à Courchevel.


Les 12 autres Chefs présents étaient : Stéphane Buron (MOF - Le Chabichou), Guy Krenzer (double MOF - Lenôtre à Paris), François Lachaux (MOF - Institut Griottines à Fougerolles), Thierry Millet (MOF - Metz), Olivier Paget (L’Âme Sœur - Lyon), Gilles Marchal (Pâtissier de l’année 2014 - Paris), Michel Roth (MOF - Hôtel Président Wilson à Genève), Joseph Viola (MOF - Daniel & Denise à Lyon), Christophe Raoux (MOF - The Peninsula à Paris), Franck Fresson (MOF - Metz), Philippe Laruelle (Maître Cuisinier de France - De Buyer au Val d’Ajol) et le Chef du Grand Hôtel & Spa Thierry Longo (Maître Cuisinier de France).




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