Le 3 décembre, dans 9 villes de France, de grands chefs prépareront un menu gastronomique. Rouen en fait partie. L'intégralité des recettes sera reversée aux "Restos du coeur" qui entament leur 31e campagne d'hiver
L'idée est bonne, simple, comme les aimait Coluche. Elle est renouvelée pour la deuxième année. Dans 9 régions, de grands chefs vont concocter un repas gastronomique au profit des "Restos du coeur".
Dix chefs normands ont répondu présent. C'est Alain Ducasse, qui initie cet évènement avec son réseau "Châteaux et hôtels collection". En 2014, lors de la première édition, 68 000 euros ont été récoltés grâce aux "dîner des chefs".
A Rouen, le dîner aura lieu dans une salle prestigieuse, "l'atelier Claude Monet" juste au-dessus de l'office de tourisme face à la cathédrale. Le principe : un repas gastronomique à 90 euros par personne.
Le menu prévu :
- Cappuccino potimarron / tonka
- Terrine de canard
- Coquilles Saint-Jacques / châtaignes / truffes
- Quasi de veau / légumes d'hiver
- Camembert mariné
- Finger chocolat praliné/citron
Le coordinateur normand est le chef de "L'Odas", Olivier Da Silva. Renseignement : 02.35.73.83.24
Il y a une centaine de places. L'idée a déjà beaucoup de succès.
Les 8 autres villes où a lieu le "dîner des chefs" : Rolleboise (Yvelines), Arcangues (Pyrénées-Atlantique), Bordeaux, Bayonne, Beaune, Pont-de-l'Isère (Drôme), Opio (Corse),Menthon-Saint-Bernard (Haute-Savoie)