Neige : difficile de venir à bout des congères

Les fortes chutes de neige de ces dernières et les vents violents ont formé d'imposantes congères sur les routes du réseau secondaire. Des amas de neige très difficile à déblayer. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Elles ont recouvert les routes de campagne de la région, empêchant parfois toute circulation... depuis lundi soir, on ne parle que d'elles. Ces fameuses congères formées par la neige et le vent atteignent parfois plusieurs mètres de haut.

Pour les services techniques en charge de l'entretien du réseau, ce sont des tonnes de neige à déblayer. L'une de nos équipes a suivi leur travail, du côté d'Ourton, près de Béthune.

Au Conseil général du Pas-de-Calais, les services techniques ont recensé toutes les routes à traiter. La priorité est donnée aux grands axes, mais rien que pour le secteur de l'Artois, ce sont 70 points noirs. Les congères ont posé beaucoup de problèmes sur le réseau secondaire

Ce ne sont pas tant les importantes quantités de neiges qui posent des difficultés, que le type de relief et l'exposition au vent.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information