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Trois raisons d'aimer la pâte à tartiner de féverole, créée en Picardie

© France 3
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Il y a la pâte à tartiner industrielle... et désormais la pâte à tartiner à la féverole.

Par Marie SICAUD, Franck MOATTI, Maxime MILLUY

Béatrice Maire, chocolatière à Beuvraignes, dans la Somme, a créé une pâte à tartiner au chocolat à base de féverole.

La féverole fait partie des protéagineux, c'est-à-dire des plantes légumineuses dont les graines sont riches en protides. Elle est cultivée essentiellement en Picardie.

En France, on ne la consomme pas, elle est destinée à l'alimentation animale. Pourtant, la féverole est riche en protéine et acides aminés et très pauvre en graisses.

Trois raisons d'aimer la crème de féveroles




La pâte à tartiner ainsi créée est délicieuse et pleine de qualités nutritionnelles. Elle ne représente que 310 calories pour 100 grammes, contre 550 calories pour les pâtes à tartiner classiques.

Une crème que l'on peut donc consommer sans modération...


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