

Il y a la pâte à tartiner industrielle... et désormais la pâte à tartiner à la féverole.
Béatrice Maire, chocolatière à Beuvraignes, dans la Somme, a créé une pâte à tartiner au chocolat à base de féverole.
La féverole fait partie des protéagineux, c'est-à-dire des plantes légumineuses dont les graines sont riches en protides. Elle est cultivée essentiellement en Picardie.
En France, on ne la consomme pas, elle est destinée à l'alimentation animale. Pourtant, la féverole est riche en protéine et acides aminés et très pauvre en graisses.
La pâte à tartiner ainsi créée est délicieuse et pleine de qualités nutritionnelles. Elle ne représente que 310 calories pour 100 grammes, contre 550 calories pour les pâtes à tartiner classiques.
Une crème que l'on peut donc consommer sans modération...
La féverole fait partie des protéagineux, c'est-à-dire des plantes légumineuses dont les graines sont riches en protides. Elle est cultivée essentiellement en Picardie.
En France, on ne la consomme pas, elle est destinée à l'alimentation animale. Pourtant, la féverole est riche en protéine et acides aminés et très pauvre en graisses.
Trois raisons d'aimer la crème de féveroles
La pâte à tartiner ainsi créée est délicieuse et pleine de qualités nutritionnelles. Elle ne représente que 310 calories pour 100 grammes, contre 550 calories pour les pâtes à tartiner classiques.
Une crème que l'on peut donc consommer sans modération...