Euro 2016 : la Belgique éliminée par le Pays de Galles

La Belgique, un des favoris de la compétition, a été éliminée par le Pays de Galles en quart de finale de l'Euro 2016.

C'est la Belgique qui avait pourtant ouvert le score grâce une superbe frappe du milieu Radja Nainggolan, de trente mètres. Un missile qui laissait entrevoir le meilleur pour la Belgique. 1-0 à la 13e.

En grande difficulté face à la vitesse des Belges, les Gallois vont quand même égaliser sur un corner, grâce à une tête d'Ashley Williams. 1-1 à la 30e minute.

Peu après la mi-temps, le Pays de Galles prend l'avantage. Servi dos au but par Aaron Ramsey, Hal Robson-Kanu surprend la défense en se retournant à la vitesse de l'éclair et trompe Courtois à bout portant. Les Gallois mènent 2-1 à la 55e.

La Belgique pousse alors, mais trop maladroitement et timidement. Et finalement, c'est le Pays de Galles qui alourdit la note en contre ! L'attaquant remplaçant Sam Vokes saute plus haut que tout le monte, sur un centre de Chris Gunter, et place une tête puissante. Les Gallois mènent alors 3-1 à 4 minutes de la fin.

Les Gallois tiennent jusqu'au bout et créent la surprise. Le Pays de Galles est en demi-finale de l'Euro 2016 ! Au revoir la Belgique...