Le LOSC se fait plaisir dans son jardin

Le LOSC a brillé dimanche sur sa pelouse face à Monaco (4-1), et s'inscrit plus que jamais dans la course à l'Europe. (Vidéo)

Monaco, dauphin du Paris SG avant cette 33e journée de Ligue 1, a coulé dimanche à Lille (défaite 4-1) et perdu l'occasion de reprendre sa deuxième place à Lyon, vainqueur vendredi à Montpellier (2-0).

Les Monégasques comptent certes encore le même nombre de points que les Lyonnais (55 points). Mais le goal-average est en faveur de l'OL, a fortiori après ce carton lillois sur des buts de Morgan Almafitano peu avant la mi-temps (37e), Eder (67e), Mounir Obbadi (77e) et Djibril Sidibé (88e) en seconde période, alors que les deux équipes étaient à 10 contre 10 après les exclusions de Renato Civelli (55e) pour Lille puis Elderson Echiejile (64e) pour Monaco.

En fin de match, Fahres Bahlouli a réduit le score pour Monaco (90+2e), sans conséquence pour Lille qui enchaîne un 5e succès consécutif et pointe