Abbeville : le hareng dans tous ses états

La 18ème édition de la fête du hareng, s'est déroulée ce dimanche 9 novembre à Abbeville. La harengade a rassemblé de nombreux gourmands qui ont dégusté avec appétit le poisson roi de la mer du Nord, suant une graisse odorante sur les barbecues rougeoyants

En novembre le hareng est à la fête dans le Nord de la France. En effet l'harengade est une tradition typique dans les villes portuaires, et cette fête coïncide avec l'arrivée de ce poisson qui aime les eaux froides sur les côtes des mers du Nord et de la Manche. Ce dimanche 9 novembre se déroulait à Abbeville la 18ème harengade, sur le quai de la pointe, en bord de Somme. Une rederie, des marchands de fanfreluches et de cotillons et bien évidement des harengs au menu du repas de midi. Le hareng, tradition culinaire anciennement ancrée en Picardie Maritime. Mariné ou grillé il reste le plus connu des poissons de la Somme. 

 

Avec : Yannick Godet; Pierre Rohaut; Jean-Claude Pruvot; Roger Plet Amicale Saint-Jacques d'Abbevillle Co-organisateur avec le Comité des fêtes; Louise Barbier; Jean-Claude Buisine Député (PS) de Picardie maritime

 

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