Ligue 2. Pour le premier match de la compétition, l’Amiens SC s’incline à domicile face à Auxerre (1-2)

Malgré une bonne première mi-temps, l’Amiens SC n’a pas réussi à s’imposer face à Auxerre lors du premier match de la saison, samedi 24 juillet au Stade de la Licorne.

Grosse déception pour les Amiénois qui espéraient une victoire samedi 24 juillet, pour ce premier match de Ligue 2 très attendu et marqué par le retour des supporters dans les gradins du stade de la Licorne.

En effet, malgré une belle première mi-temps, l’Amiens SC s’est incliné à domicile face à Auxerre (1-2). À la 40e minute, c’est le latéral droit amiénois Mickaël Alphonse qui ouvre le score sur corner et marque ainsi le premier but de la saison. En deuxième mi-temps, Auxerre égalise avec un but de Hamza Sakhi (63’). L’Amiens SC perd ses moyens et moins de dix minutes plus tard, Auxerre mène le score avec un deuxième but marqué par Gauthier Hein (71’).

Lors de la conférence de presse qui a suivi le match, l’entraîneur Philippe Hinschberger a exprimé toute sa déception.

C’est une défaite qui fait mal parce que je suis venu ici pour redonner des couleurs au club. Ce n’est pas du tout le résultat qu’on attendait.

Philippe Hinschberger, entraîneur de l'Amiens SC

Le buteur Mickaël Alphonse s’est également exprimé : "On fait des choses intéressantes, mais si on gâche tout comme ça, c’est difficile donc il faut vraiment s’appuyer sur ce qu’on a fait de bien et se remettre au boulot."

La semaine prochaine, l’Amiens SC affrontera Ajaccio.