Julie Poirier et son équipe sont aujourd'hui à Ponthoile (80), à la découverte d'une exploitation de safran en baie de Somme. Picardie Matin, c'est dès 9h50 sur France 3 Picardie.
Le safran est le fruit de la culture de la fleur issu des variétés du Crocus Sativus de la famille des Iridacées. Les fleurs du safran ont des pétales violets.
Cette culture n'est pas une culture ordinaire, c'est un travail très minutieux. Le safran aime les terrains argilo-calcaires ou argilo-sableux, friables, non tassés et bien drainés. L'exploitation de Ponthoile a la particularité d'être sur une terre composée de 80 % de sable.
Plus d'informations sur safrandelabaiedesomme.com.
CHRONIQUES EN PLATEAU
Les animaux et nous de Nathalie Lavieille, vétérinaire► Le cani-cross
Talent de la création
► Radia Ayad, spécialiste de l’e-réputation sur les réseaux sociaux
Retour vers le passé en partenariat avec l'Institut national audiovisuel
► La Toussaint en 1973
Retrouvez toutes les émissions, toutes les chroniques sur le site de l'émission Picardie Matin.