En salade ou à la poêle, l'asperge est à la fois délicieuse et bonne pour la santé : elle revient enfin sur les étals !

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

La saison des asperges commence tout juste, et il faut en profiter, elle ne dure que deux mois ! Cette année, les récoltes s'annoncent excellente dans le Vimeu... Frédéric Delignières, producteur à Ebreville, n'a aucun mal à écouler son stock le matin sur les étals. Il vend toute sa production en vente directe.

Depuis 20 ans, il cultive 6 hectares d'asperges dans le Vimeu. Pourtant, ce légume est généralement produit dans le Sud de la France ou en Alsace. Une culture difficile, qui nécessite un travail manuel intense : il faut manipuler les asperges une à une pour les récolter. Et les couvrir d'un bâche en permanence, car elles ne supportent pas la lumière !

Mais le résultat en vaut la peine : la demande est en augmentation. D'après le producteur, les nouvelles générations délaissent les asperges en boite pour les acheter fraiches, et locales. 
 

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information