Des chefs font la fête à l'andouille

L'incontournable foire à l'andouille de Vire se tient jusqu'au dimanche 4 novembre. Cette année, la foire accueille des chefs pour révéler toutes les saveurs de ce produit vieux de six siècles...


C'est un produit phare de la région, un produit du terroir. L'andouille de Vire à sa foire et ses adeptes. 
Chaude ou froide, l'andouille se cuisine sur tous les tons et pour révéler ses saveurs, la foire accueille des chefs prêts à montrer comme l'andouille est bonne à marier!
Parmi eux Michel Bruneau ou encore Anthony Caillot jeune chef étoilé caennais.

Reportage à Vire de Thierry Cléon et Claude Leloche




Pour sa 24ème édition, la foire "s'internationalise" en accueillant, pour la première fois, un pays étranger: l'Irlande.


Objet de culte 

La confrérie de la Véritable Andouille de Vire a été crée en 1995. Elle participe naturellement à la foire, son objectif promouvoir l'andouille notamment en intronisant des personnalités. Parmi les membres Michel Drucker, Henri Sannier, Jean-Luc Petitrenaud ou encore Jacques Chirac.

"Je jure fidélité à la véritable andouille de Vire et d'honorer ma vie durant sa robe noire à toute heure et en tout lieu"

 Le serment de la confrérie de la Véritable Andouille de Vire 


La foire à l'andouille de Vire se tient jusqu'au dimanche 4 novembre sur l'hippodrome Robert Auvray à Vire.

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