Dimanche 6 janvier, c'est l'Epiphanie, alors plus une minute à perdre pour se mettre aux fourneaux et faire une galette des rois soi-même !
L'Epiphanie est fêtée par les Chrétiens en hommage à la présentation de Jésus aux rois mages. Mais la dégustation de la galette et la tradition de la fève à cette occasion remonte à une fête païenne, lors des Saturnales célébrées par les Romains. Voilà pour la petite histoire ! Mais tout cela ne nourrit pas l'estomac ! Et si cette année vous délaissiez boulangeries et supermarchés et décidiez de la faire vous-même, allez on vous aide. Voici une sélection de recettes pour cuisiner la galette et à la normande s'il vous plait !Au faut juste une dernière chose, la galette des rois, souvent fourrée à la pâte d'amendes et connue sous le nom de frangipane, est une spécialité du Nord de France, de l'ancien pays d'Oïl, en pays d'Oc donc dans la moitié sud de la France, on a davantage coutume de déguster une couronne de brioche...