Timide début pour le premier jour de vente des coquilles
Le goût exquis de la coquille fraîchement pêchée
C’est une des pêches les plus réglementées au monde, alors quand la saison d’automne repart et que les premières coquilles (depuis avril) arrivent sur les étals, les gourmands, les gourmets et les connaisseurs se réjouissent…Côté prix, les premières coquilles vendues à Dieppe sur les étals des femmes de pêcheurs, allaient ce jeudi (3 octobre) de trois à cinq euros le kilo. Avec un goût (et une texture) qui n’a rien à voir avec celui de la noix de St-Jacques congelée ou la noix de pétoncle d’importation, la coquille fraîche de Haute-Normandie permet de réaliser de succulentes recettes.
Sachez enfin que vous pouvez demander à votre artisan poissonnier de vous préparer les coquilles que vous achetez : vous n’aurez plus qu’à les cuisiner…
VIDEO : le reportage France 3 Haute-Normandie à Dieppe de Grégory Archiapati et Didier Meunier avec les interviews de :
- Pierre, Sylvie et Michel, acheteurs
- Marine Lecanu,
- vendeuse Jocelyne Gosset, vendeuse
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VIDEO : les conseils et les suggestions de François Hue, le chef du restaurant le Bistrot des Barrières à Dieppe, pour préparer et cuisiner la coquille St-Jacques