Le hareng grillé, spécialité d’automne des restaurants de la région de Dieppe

A quelques jours de la grande foire au hareng et à la coquille Saint-Jacques, les stands de grillades se multiplient sur les trottoirs

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Vente à emporter de saison

Dans beaucoup de bourgs du Pays de Caux  c’est un délicieux parfum de grillade qui se propage dans un nuage de fumée. Nombreux sont en effet les poissonniers (comme à Doudeville), les cafetiers et les restaurateurs à installer des stands pour griller en plein air des harengs devant leur établissement.
Une vente à emporter qui plait car ce n’est pas toujours facile de faire cela dans sa cuisine… Près de Dieppe, un restaurant en prépare 350 par jour !  

VIDEO  : le reportage France 3 Haute-Normandie de Grégory Archiapati et Judikaëlle Rousseau à Hautot-sur-Mer avec les interviews de :
  • Tony Thirel, restaurateur
  • Annette Surest, amatrice de harengs fumés
  • Marc Guedin, amateur de hareng grillé
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