Pour cette journée d’achats du réveillon, les professionnels des métiers de bouche ont préparé très tôt l’arrivée des clients
"On est tous au taquet"
Situées entre le Volcan et l’église Saint-Joseph, les halles centrales du Havre rassemblent des bouchers, charcutiers, traiteurs, épiciers, fromagers, boulangers, poissonniers et marchands de fruits et légumes. Un marché couvert fréquenté par une clientèle exigeante qui sait qu’elle va trouver dans un même endroit une sélection des meilleurs produits.En coulisse, c’est dès deux heures et demie du matin que le grand rush des achats de dernières minutes se prépare. Parmi les difficultés, il faut savoir gérer les commandes, le stress des clients, et assurer les ventes quand tout le monde arrive en même temps.
VIDEO : le reportage France 3 Le Havre-Baie de Seine d’Emmanuelle Darcel et Hervé Guiraudou avec les interviews de :
- Marie-Laure, vendeuse
- Jean-Michel Jacqueline, gérant d’une fromagerie
- Edouard Lecalier, gérant d’une boucherie-charcuterie
- Christine, une cliente
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