Le magasin "de la ferme au panier" regroupe cinq agriculteurs, qui vendent eux-mêmes leurs productions de viande, volailles, légumes, lait, escargots...
Drive fermiers, réseaux de producteurs-consommateurs, magasins de vente directe, les circuits courts se multiplient en Haute-Normandie. Le dernier né de ces nouveaux canaux de distribution : le magasin de "la ferme au panier" à Epreville près de Fécamp. Ce regroupement de producteurs permet, d'une part de partager les coûts, d'autre part de proposer un large choix de produits aux clients. Et puis tout le monde s'y retrouve, le consommateur y déniche qualité et traçabilité, le producteur vend mieux sa production que par les voies industrielles, où les prix sont très volatiles.Les cinq producteurs
- les volailles, l’agneau et le boeuf proposés par Delphine Cousin (Maniquerville)
- de la viande de porc proposé par Georges Raimbourg (Toussaint)
- les légumes proposés par José Vittecoq (Bec-de-Mortagne)
- le lait et les produits laitiers proposés par Sophie Grenier (Saint-Vaast-Diepdalle)
- les escargots proposés par Sandrine Thierry (Maniquerville)
Le reportage de Jean-Paul Lussault et Hervé Colosio