Dans l'Orne, la poule est dans le pré

A Chemili, près d'Alençon dans l'Orne, une famille gère un élevage de 28 000 poules pondeuses élevées en plein air. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Dans le Gaec familial de la Bigottière, pas de cages à poules. Les rousses sont libres d'aller et venir, dedans ou dehors. Ce ne sont pas des animaux de batteries qui ne voient jamais le jour. 
Elles sont 28 000 sur cette exploitation indépendante. Et au total mangent trois tonnes d'aliments chaque jour. 
Leur mission : pondre des oeufs, que l'on retrouvera dans les grandes surfaces ou à la table des restaurants étoilés. 

Voir le reportage de Jean-Pierre Bonnefon et Damien Migniau (ITW Michel Chopin, Céline Chopin, et Ludovic Chopin, gaec de La Bigottière)


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information
en direct

Enquêtes de Région : Quel avenir pour l'agriculture francilienne ?

regarder