Produit phare du Pays de Bray, le fromage de Neufchâtel rattrape peu à peu son retard de notoriété avec l'aide de grands chefs
Ancien mais encore méconnu
Cru, chaud, en sauce, en velouté, avec de la polenta ou avec du poisson : les grands chefs cuisiniers rivalisent d'ingéniosité pour proposer des recettes originales sublimant le plus ancien des fromages de Normandie : le Neufchâtel.Longtemps dédaigné, le fromage en forme de cœur retrouve une place de choix à la carte des restaurants et sur la table des consommateurs urbains. Avec une fête annuelle (ce dimanche 21 septembre) et des animations culinaires, les producteurs du Pays de Bray redoublent d'efforts pour promouvoir leur fromage.
VIDEO : le reportage France 3 Haute-Normandie de Julie Howlett et Judikaëlle Rousseau avec les interviews de :
- Jean-Louis Bloquel, animateur du syndicat du fromage de Neufchatel
- José Rato, chef du restaurant Le Reverbère à Rouen
- Stéphane Cavelan, professeur de cuisine au lycée hôtelier Georges Baptiste à Canteleu
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