Des recettes originales à la fête du grand fromage de Seine-Maritime : le Neufchâtel

Produit phare du Pays de Bray, le fromage de Neufchâtel rattrape peu à peu son retard de notoriété avec l'aide de grands chefs

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Ancien mais encore méconnu

Cru, chaud, en sauce, en velouté, avec de la polenta ou avec du poisson : les grands chefs cuisiniers rivalisent d'ingéniosité pour proposer des recettes originales sublimant le plus ancien des fromages de Normandie : le Neufchâtel.
Longtemps dédaigné, le fromage en forme de cœur retrouve une place de choix à la carte des restaurants et sur la table des consommateurs urbains. Avec une fête annuelle (ce dimanche 21 septembre) et des animations culinaires, les producteurs du Pays de Bray redoublent d'efforts pour promouvoir  leur fromage.

VIDEO : le reportage France 3  Haute-Normandie de Julie Howlett et Judikaëlle Rousseau avec les interviews de :
  • Jean-Louis Bloquel, animateur du syndicat du fromage de Neufchatel
  • José Rato, chef du restaurant Le Reverbère à Rouen
  • Stéphane Cavelan, professeur de cuisine au lycée hôtelier Georges Baptiste à Canteleu
##fr3r_https_disabled##

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information