Le chef étoilé caennais Anthony Caillot était ce mardi dans la cantine du Lycée Malherbe à Caen pour rappeler l'importance de consommer des produits frais et locaux.
Les cantines scolaires, ce n'est pas vraiment son terrain de jeu habituel. Mais ce mardi, le chef étoilé caennais Anthony Caillot était en cuisine au lycée Malherbe de Caen. Son objectif : cuisiner des repas de qualité avec des produits frais et locaux dont le coût d'approvisionnement ne doit pas dépasser 2,18 euros. Cette action s'inscrit dans l'opération "bien manger en Normandie" menée par l'Institut Régional de la Qualité Agroalimentaire de la région (IRQUA). Pendant une semaine, l'organisme se donne comme missions :
- De valoriser les produits normands dans le cadre d'une alimentation équilibrée, saine et variée.
- De promouvoir une restauration collective de qualité et de proximité.
- De sensibiliser les jeunes à de bonnes habitudes alimentaires et leur transmettre les valeurs de leur patrimoine alimentaire et culinaire régional.
Le reportage de Rémi Mauger et Christophe Meunier :
Intervenants :
- Anthony Caillot, Chef étoilé
- Marc Richard, Chef de cuisine Lycée Malherbe Caen
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