Une famille d'agriculteurs de l'Eure s'est fait une spécialité de la culture de la framboise. Les fruits sont cultivés, récoltés et transformés sur l'exploitaiton. Certains deviendront des sirops, des bières ou des confiseries. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

La production de framboises est en constante augmentation au Domaine du framboisier. En 2017, elle représentera 23 hectares. Au plus fort de la saison, l'exploitation emploie une quarantaine de salariés. 

Il faut récolter, trier, laver les fruits. Les framboises sont ensuite réduites en purée. C'est la matière première de toutes les spécialités fabriquées sur place. Et elles sont très nombreuses comme le montre la vidéo :

Le domaine produit 35 tonnes de fruits par an. Deux tonnes de fruits de qualité supérieure sont récoltées à la main.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information