Recette à domicile : les madeleines au chocolat de Céline Legrand, de "La Gourmandine" à Pont-Audemer

Publié le Mis à jour le
Écrit par Sophie Bernard

Céline Legrand, cheffe du restaurant "La Gourmandine" à Pont-Audemer (27) nous propose une recette de madeleines au chocolat... réalisées par sa fille Lou, 8 ans, sous les conseils de maman... Un duo pétillant et gourmand !

Voilà une recette simple que même nos enfants peuvent préparer sous l'oeil vigilant des grands.

A faire ensemble, à savourer ensemble, histoire d'oublier quelques minutes que nous sommes confinés !

Céline Legrand

Madeleines au chocolat

INGRÉDIENTS :
  • 110g de sucre
  • 170g de farine
  • 8g levure
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 50g de chocolat
  • 50g de lait
  • 50 de miel
  • 170g de beurre
PRÉPARATION :

 
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans une casserole faire fondre doucement : le chocolat dans le mélange de lait, miel, beurre et sel. Tourner souvent et surveiller de près que ça ne brûle pas.
  3. Dans un saladier battre au fouet : farine, levure, sucre en poudre et les 3 œufs.
  4. Mélanger les deux appareils, les battre énergiquement pour obtenir une pâte homogène.
  5. Verser la pâte dans les moules individuels, ne remplissez qu’au ¾, car la levure les fait gonfler.
Céline n'a pas le moule spécial madeleine à la maison mais ne vous fiez pas à la forme, jugez surtout le goût ;-)



Cuisson :

15 minutes au four à 180°



Régalez-vous !



► Cliquez sur ce lien pour suivre Céline Legrand sur Facebook

 
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité