Céline Legrand, cheffe du restaurant "La Gourmandine" à Pont-Audemer (27) nous propose une recette de madeleines au chocolat... réalisées par sa fille Lou, 8 ans, sous les conseils de maman... Un duo pétillant et gourmand !
Voilà une recette simple que même nos enfants peuvent préparer sous l'oeil vigilant des grands.
A faire ensemble, à savourer ensemble, histoire d'oublier quelques minutes que nous sommes confinés !
Céline Legrand
Madeleines au chocolat
INGRÉDIENTS :- 110g de sucre
- 170g de farine
- 8g levure
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 50g de chocolat
- 50g de lait
- 50 de miel
- 170g de beurre
- Préchauffer le four à 180°
- Dans une casserole faire fondre doucement : le chocolat dans le mélange de lait, miel, beurre et sel. Tourner souvent et surveiller de près que ça ne brûle pas.
- Dans un saladier battre au fouet : farine, levure, sucre en poudre et les 3 œufs.
- Mélanger les deux appareils, les battre énergiquement pour obtenir une pâte homogène.
- Verser la pâte dans les moules individuels, ne remplissez qu’au ¾, car la levure les fait gonfler.
Cuisson :
15 minutes au four à 180°
Régalez-vous !
► Cliquez sur ce lien pour suivre Céline Legrand sur Facebook