Recette à domicile : les madeleines au chocolat de Céline Legrand, de "La Gourmandine" à Pont-Audemer

Céline Legrand, cheffe du restaurant "La Gourmandine" à Pont-Audemer (27) nous propose une recette de madeleines au chocolat... réalisées par sa fille Lou, 8 ans, sous les conseils de maman... Un duo pétillant et gourmand !

Voilà une recette simple que même nos enfants peuvent préparer sous l'oeil vigilant des grands.
A faire ensemble, à savourer ensemble, histoire d'oublier quelques minutes que nous sommes confinés !
Céline Legrand

Céline Legrand et sa fille Lou en cuisine.
Céline Legrand et sa fille Lou en cuisine. © Céline Legrand

Madeleines au chocolat

INGRÉDIENTS :PRÉPARATION :
 
Céline Legrand recette madeleines au chocolat
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans une casserole faire fondre doucement : le chocolat dans le mélange de lait, miel, beurre et sel. Tourner souvent et surveiller de près que ça ne brûle pas.
  3. Dans un saladier battre au fouet : farine, levure, sucre en poudre et les 3 œufs.
  4. Mélanger les deux appareils, les battre énergiquement pour obtenir une pâte homogène.
  5. Verser la pâte dans les moules individuels, ne remplissez qu’au ¾, car la levure les fait gonfler.
Céline n'a pas le moule spécial madeleine à la maison mais ne vous fiez pas à la forme, jugez surtout le goût ;-)

Cuisson :
15 minutes au four à 180°

Régalez-vous !

► Cliquez sur ce lien pour suivre Céline Legrand sur Facebook
 
Poursuivre votre lecture sur ces sujets
gastronomie culture cuisine coronavirus - confinement : école à la maison santé société