Fête de la cuisine ce week-end au Havre, avec l'Omnivore World Tour, un festival de renom international
oDès ce vendredi et jusqu’au dimanche 24 juin, l’Omnivore world tour débarque au Havre.
Le festival de la jeune cuisine revient au Havre, où il a été créé en 2005 après des détours par Deauville mais aussi Paris, Moscou, Bruxelles ou encore Shanghaï.
Une fête
Les chefs français et étrangers s'installeront place du marché dans un dôme qui abritera une cuisine mobile.
Au centre : un "piano" et 200 spectateurs répartis tout autour.
Au menu : des master classes au cours desquelles les chefs partageront leurs idées, leurs savoirs et leurs techniques, en théorie comme en pratique. Mais aussi de la musique et des surprises...
> le progamme complet sur le site officiel
Des chefs de renom officieront pendant le festival : Gilles Choukroun, Jean-Luc Tartarin, Franck Quinton, Laurent Delafosse, etc.
Il est possible de réserver pour les repas du soir, les prix varient autour de 19 à 39 euros.
Vidéo : le reportage de France 3 Baie de Seine de Jean-Philippe Tranvouez
et d'Hervé Guiraudou sur les préparatifs au Havre le 22 juin 2012,
avec les interviews de Luc DUBANCHET
Président du festival Omnivore, et de Laurent DELAFOSSE chef cuisinier havrais.