A 400 kilomètres de la terre, l'astronaute normand poursuit sa mission de 6 mois et il va célébrer Noël avec ses 5 coéquipiers russes et américains. Le repas sera français
Au menu de Thomas Pesquet ce 24 décembre : la langue de boeuf façon Lucullus (agrémentée de foie gras), du poulet aux morilles et au vin jaune du Jura, et du pain d'épices aux pommes. Ce repas exceptionnel a été élaboré avec le chef français Thierry Marx.
Les portions qu'il montre dans sa vidéo n'ont rien de gargantuesque. Elles doivent être réchauffées dans un petit réchauffe-plat.
L’équipage de l’Expédition 50 à bord de l’#ISS vous souhaite à tous d’excellentes fêtes! #Proxima https://t.co/VHWBRim3eZ pic.twitter.com/mMusLo26Bb
— Thomas Pesquet (@Thom_astro) 25 décembre 2016
Le goût des aliments et le plaisir des astronautes sont désormais mieux pris en compte. C'est un support pour le moral très important. C'est aussi un lien avec la vie terrestre.
The Moon's light reflects on snow. Combined with city lights we get the most beautiful night scenes seen so far. Torino, Milano and Lyon! pic.twitter.com/3AfRyRbjfR
— Thomas Pesquet (@Thom_astro) 24 décembre 2016
Plus prosaïque, la nourriture dans l'espace. Les explications de Thomas Pesquet