Le Noël de Thomas Pesquet : un repas français et des voeux pour un monde meilleur

A 400 kilomètres de la terre, l'astronaute normand poursuit sa mission de 6 mois et il va célébrer Noël avec ses 5 coéquipiers russes et américains. Le repas sera français

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Au menu de Thomas Pesquet ce 24 décembre : la langue de boeuf façon Lucullus (agrémentée de foie gras), du poulet aux morilles et au vin jaune du Jura, et du pain d'épices aux pommes. Ce repas exceptionnel a été élaboré avec le chef français Thierry Marx.

Les portions qu'il montre dans sa vidéo n'ont rien de gargantuesque. Elles doivent être réchauffées dans un petit réchauffe-plat. 


Le goût des aliments et le plaisir des astronautes sont désormais mieux pris en compte. C'est un support pour le moral très important. C'est aussi un lien avec la vie terrestre.

Thomas Pesquet vit un rêve éveillé, voici la vue féérique de la station spatiale ce 24 décembre


Plus prosaïque, la nourriture dans l'espace. Les explications de Thomas Pesquet

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information