Le Mesnil-Esnard (76) : un couscous de Noël qui fait chaud au coeur

C'est une invitation lancée par l'équipe d'un restaurant kabyle près de Rouen pour des personnes isolées le soir du réveillon de Noël



Il est rare qu'un restaurant ouvre sa table gratuitement le soir de Noël. L'équipe du "Riyad"a renouvelé cette généreuse idée. La mémoire des premiers Noëls passés en France loin du pays berbère leur a donné envie de s'ouvrir aux autres.

Ce 24 décembre 2015, la naissance du Prophète et celle de Jésus coincident dans le calendrier. Notre époque troublée par la crainte du terrorisme a redoublé la motivation de toute l'équipe de ce restaurant. 

Le couscous est aussi, rappelons-le, l'un des plats préférés des français.

Reportage d'Angèle de Vecchi et Laurent Lagneau

Intervenants :
Tahar Laoudi,chef-cuisinier du "Ryad"
Mohammed Si Ahmed, co-gérant du "Ryad"







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