Neuf des plus grands chefs rouennais ont proposé une soirée de prestige jeudi soir. Les fonds récoltés ont été remis aux Restos du Coeur, dont la 31è campagne d'hiver a démarré lundi 30 novembre.
Le principe rappelle celui des galas de charité américains. 108 convives se réunissent pour une soirée de haute gastronomie, dans un lieu de prestige : la salle Claude Monet, au dessus de l'office de tourisme Rouen Vallée de Seine. Le menu est préparé par des chefs, dont certains étoilés, et les sommes recueillies sont intégralement reversées aux Restos du Coeur. Pour la première participation rouennaise, une belle somme de 11390 euros a ainsi été récoltées pour l'association.
Découvrez l'ambiance de la soirée en vidéo :
Le projet "Dîners de chefs" est porté par Alain Ducasse, dans huit autres villes françaises. En Normandie, c'est Olivier Da Silva, chef de l'Odas qui le pilotait cette année :
Liste des participants :
- William BOQUELET - L'Auberge de la Pomme (27)
- Pierre CAILLET - Restaurant Pierre Caillet (76)
- Olivier DA SILVA - L'Odas Restaurant (76)
- Nicolas FAGES - Château de Sully (14)
- Olivier FOULON - Domaine Saint Clair - Le Donjon (76)
- Philippe HARDY - Le Mascaret (50)
- Jean-Marie HUARD - Le Petit Coq aux Champs (27)
- Samuel HUBERT - Château de Sissi (76)
- Jean-Luc TARTARIN - Restaurant Jean-Luc Tartarin (76)
- Arnaud VIEL - Hostellerie de la Renaissance (61)