Ils confectionnent la bûche de A à Z. De la production laitière au glaçage. La ferme des glaces Follet doit fabriquer au moins 700 bûches avant les fêtes de fin d'année.
A Saint-Vaast-Dieppedalle, en Seine-Maritime, la ferme des glaces Follet est en ébullition. A quelques jours des fêtes de fin d'année, on fabrique des bûches glacées à tour de bras. Le lait, produit dans l'exploitation, est transformé sur place depuis avril 2010. Et, les gérants ont choisi de se différencier de leurs voisins en fabriquant uniquement des glaces.
© Raphaël Deh
En 2016, l'atelier a produit 20.000 litres de glace et en ce moment on croule sous les commandes de bûches glacées. La ferme des glaces Follet propose 60 parfums différents, cette année plus de 700 bûches glacées de Noël ont été commandées.
VIDÉO : le reportage de Raphaël Deh et Judikaëlle Rousseau avec les interviews de
- Hélène Follet, exploitante agricole et chef d'entreprise
- Laetitia Hamel, salariée de l'exploitation