Veulettes-sur-Mer (76) : connaissez-vous les biscuits à la peau de lait ?

C'est une recette de grand-mère élaborée par Marie-Laure Viret, jeune cauchoise. Ses biscuits font partie des 10 lauréats des trophées de l'agro-alimentaire 2016 de la chambre d'agriculture de Normandie

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité


Jadis, dans les fermes "on ne gâchait rien" explique Marie-Laure Vinet, qui n'a rien d'une grand-mère. Cette jeune femme a décidé de réinterpréter les biscuits artisanaux à la peau de lait.

Elle voyait dans son enfance sa grand-mère cauchoise, surnommée "Mémé Meuh" utiliser cette partie très riche et crémeuse du lait cru pour concocter des biscuits. La crème du lait était aussi le secret de nos aiëules pour faire des clafoutis fondants....

Les recettes issues des terroirs faites avec des produits régionaux sont de plus en plus appréciées. Marie-Laure Vinet a décidé de créer son entreprise. Le trophée de l'agroalimentaire de la chambre d'agriculture de Normandie distingue une recette qui n'existait pas sur le marché des biscuits artisanaux et aussi la démarche d'entrepreneur de la jeune femme.

Reportage de Raphaël Deh et Marie Saint-Jours

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information