23ème édition de la semaine du goût du 15 au 21 octobre avec de nombreuses animations dans toute l'Aquitaine. Cet événement promeut l’éducation au goût et le patrimoine alimentaire français, de la terre à l’assiette.
Le goût est un essentiel de vie, inscrit dans notre quotidien, qui s’éduque, se développe et se partage tout au long de notre vie et sur lequel on ne peut pas faire de compromis.
Les ateliers et tables du goût
De nombreuses activités pour adultes et enfants sont proposées dans toute l'Aquitaine, éducation au goût dans les cantines scolaires, animations sur les marchés de la région etc.. Egalement des restaurants de qualité et des chefs talentueux proposent un menu inédit, à prix doux et avec une réduction de 50% pour les étudiants. (Voir la liste des ateliers et des tables près de chez-vous )La semaine du goût dans les resto U aquitains
Les chefs cuisiniers des Resto U et cafétérias du CROUS de Bordeaux-Aquitaine se sont pliés au jeu de la thématique en concoctant des menus originaux avec pour inspiration le goût d'antan. Au menu, boeuf bourguignon, tête de veau sauce gribiche, navarin aux légumes anciens, rutabaga, sauté de dindes aux légumes oubliés, tarte aux poires bourdaloue, pomme au four...- A Bordeaux - RU le Cap'U /Chatrons et Bastide - RU le Mascaret, sur le Campus - RU1 et Haut Carré / RU2 / RU3 / Cafétéria Le Sirtaki / Cafétéria le Veracruz / Cafétéria le Forum
- A Pau - RU Cap Sud et la Vague
- A Bayonne - RU de la Nive
- A Périgueux - RU L'Entracte
- A Agen - RU La Rapière et cafétéria La Péniche