Samedi 17novembre à 17H, Julie Andrieu nous emmène dans le pays de Blaye, au bord de l'estuaire de la Gironde, haut lieu du tourisme vitivinicole et œnologique. C'est aussi la région de l'asperge et de l'artichaut.
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Elle fera halte à Anglade, Bourg-sur-Gironde et Lamarque (côté Médoc) et proposera au cours de l'émission des recettes typiques :
- L'astrade d'anguille : une brochette d'anguilles accompagnées de lard grillé
- La recette de la sauce de couenne qu'on réalise après avoir tué le cochon en hiver
- Le "mange qu'on a", un agneau mijoté aux légumes du jardin
Et de nombreuses rencontres seront au rendez-vous avec des producteurs, des éleveurs, des restaurateurs ou des artisans qui nous présenteront l'une de leurs recettes, ainsi que leur savoir-faire :
Jean-Pierre Xiradakis, restaurateur à Bordeaux,
Pascal Bodin, propriétaire d'un cru du Médoc,
Thierry et France Delottier, bergers spécialisés dans l'élevage d'agneaux,
Wildried Lasnel, pêcheur de crevettes,
Florence Aubert, viticultrice.
Retrouvez
ici toutes les recettes, les vidéos à l'issue de la diffusion de l'émission