Les circuits courts ont la cote

Du lait cru en provenance directe de la ferme, du porc élevé en plein air nourri à la graine de lin, etc... toute une production vendue sans intermédiaires: depuis deux ans, dans le bocage, le nombre d'installations a doublé .


L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Le Nord des Deux-Sèvres est une terre d'élevage et un phénomène nouveau est en train de se mettre en place et de fonctionner: la vente directe aux consommateurs, une bonne revanche pour ces agriculteurs souvent obligés de subir les prix imposés par la grande distribution. Certains de ces agriculteurs réalisent de cette façon 50 % de leur chiffre d'affaire et le consommateur est assuré de la qualité de son achat, viande, lait, légumes.  ce Reportage de Christelle Juteau et Cédric Cottaz.

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information