Championnat de France des desserts en Charente, la finale des douceurs

La finale régionale de la compétition nationale était organisée aujourd'hui au lycée de l'Amandier à Saint-Yrieix près d'Angoulême. Elle vise à promouvoir le métier très spécialisé de cuisinier en desserts de restaurant et s'adresse aux jeunes en formation hôtelière.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Dans les brigades des restaurants, le pâtissier prend aujourd'hui une importance toute particulière.
Ce concours organisé en Charente a réuni des jeunes gens très motivés et surtout tous passionnés.
Ambiance dans les cuisines pendant la compétition. Vous allez voir, on se croirait à la télévision!
Le reportage de Bruno Pillet et Cécile Landais

Reportage de B.Pillet et C.Landais

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information