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Made in la Nature : quand le pin, les algues et le raisin nous font du bien

L'algue rouge est ramassée à la fin de l'été sur la Côte basque et après avoir été séchée en plein champs, peut-être utilisé pour faire du gélifiant (agar agar) ou pour la recherche cosmétique... / © CC by florasilvestre.blogspot.fr
L'algue rouge est ramassée à la fin de l'été sur la Côte basque et après avoir été séchée en plein champs, peut-être utilisé pour faire du gélifiant (agar agar) ou pour la recherche cosmétique... / © CC by florasilvestre.blogspot.fr

Si l'Aquitaine est riche de sa gastronomie, de ses paysages et de ses savoir-faire, son terroir peut se révéler bien plus bénéfique encore. Car certains éléments du raisin, de l'écorce des pins ou encore des algues rouges du Pays basque auraient beaucoup seraient une véritable source de bienfaits. 

Par CB

En France, l’exemple des bienfaits des polyphénols de pépins de raisin (comme la marque bordelaise Caudalie), a marqué les esprits et l'enseigne cosmétique qui a cru en ces molécules se vend aujourd‘hui partout dans le monde.

En Aquitaine, les paysages sont variés. Campagne, vigne, forêt et océan sont autant de terres vierges à explorer et exploiter pour en extraire des vertus... insoupçonnées !

Ainsi l'écorce de pin maritime ou l'algue rouge du pays basque sont utilisées en cosmétique notamment pour leurs propriétés anti-oxydantes...

Regardez le magazine de Catherine Bouvet et Thierry Julien.

Magazine Made in la Nature

Biolandes est une société spécialisée dans l'extraction des huiles essentielles et extractions naturelles, comme celui des écorces de pin maritime, le Pycnogenol, commercialisé par la société suisse, les Laboratoires HORPHAG. L'algue rouge est la base des recherches menées par les Laboratoires de Biarritz pour la mise au point de leurs lignes cosmétiques..


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