14 000 tonnes de chocolat dévorées par les Français à Pâques. Une douceur cacaotée née à Bayonne. Mais la première chocolaterie, elle, a été ouverte à Cambo-les-bains. Christophe Puyodebat, artisan passionné le rappelle dans son livre "Au nom du chocolat" et dévoile quelques-unes de ces recettes.
Après Noël, Pâques est la deuxième période de forte activité pour les chocolatiers. Dans son atelier de Cambo-les-bains, Christophe Puyodebat et son équipe fabriquaient quotidiennement 600 pièces ces derniers jours. Pour livrer les patissiers et fournir sa boutique.
Du chocolat qui coule à flot. Une passion qui anime cet artisan depuis plus de 20 ans. Il a voulu la partager en publiant un ouvrage, "Au nom du chocolat". Il y révèle quelques-unes de ces recettes, raconte l'histoire de son entreprise mais aussi celle du chocolat. Arrivé à Bayonne mais fabriqué à Cambo-les-bains, Saint-Jean ou Hasparren.... Un peu partout au Pays basque.
Un livre à croquer sans modération. Aucun risque d'indigestion.
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