Charente-Maritime : ces poules de Surgères mangent au restaurant tous les jours

Les poules de Sophie sont nourries avec les épluchures d'un restaurant voisin.
Reportage de Valérie Prétot, Eric Vallet et Nadine Pagnoux-Tourret

Le patron d'un restaurant de Surgères a décidé de participer pleinement au recyclage des déchets. Dans sa cuisine, il garde toutes les épluchures de légumes et les donne pour nourrir les poules d'une voisine.


Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Alexandre Lachaumette, le patron du restaurant "La Table d'As" ne veut plus seulement parler de protection de l'environnement. Avec le recyclage de tous ses biodéchets, il a voulu agir concrètement à son niveau. Et l'idée a germé car à partir de mai, les biodéchets de tous les restaurants de Surgères seront collectés par le syndicat de gestion des déchets, ce qui permettre de réduire le volume des ordures ménagères qui doivent être enfouies ou incinérés.
Compost ou biogaz, les épluchures de légumes seront valorisées. Pour l'instant, les poules de Sophie Boucard se régalent avec celles du restaurant d'Alexandre et avec ce régime, elles pondent plus et leurs oeufs sont meilleurs, affirme Sophie.


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information