Gastronomades : le chef Yves Camdeborde dresse le menu de la cantine à Angoulême.

Du parmentier de canard dans les cantines scolaires ou les maisons de retraite en Charente, à l'occasion des Gastronomades, c'est le chef Yves Camdeborde qui avait préparé le menu.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Les assiettes étaient vide dans les écoles d'Angoulême aujourd'hui. Les enfants ont eu l'air d'apprécier le menu du jour. Du parmentier de canard, un dessert à base d'un fromage charentais le tout en 600 exemplaires, c'était le défi lancé par le chef Yves Camdeborde. Avec les équipes de la cuisine centrale, il a mis au point le menu et étudié lors de plusieurs rencontres en amont, la faisabilité du projet notamment en ce qui concerne l'approvisionnement local.
 

Cuisiner pour 600 personnes ou plus



La principale difficulté résidait dans le nombre. La recette est plus facile à réaliser pour 30 couverts, quand il y en a plusieurs centaines et que l'on cherche un résultat parfait, les contraintes sont nombreuses. 
Ce menu Gastronomades sera servi à 1600 personnes en Charente. En plus des écoles, les maisons de retraite et les bénéficiaires du portage de repas à domicile pourront aussi se régaler.

Reportage de Jérôme Deboeuf, Christophe Guinot et Philippe Ritaine. Intervenants : André Fort, chef cuisinier à la cuisine centrale du Gond-Pontouvre. Thomas Yver, cuisinier à la cuisine centrale du Gond-Pontouvre. Yves Camdeborde, chef cuisinier.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information