• ECONOMIE
  • POLITIQUE
  • SOCIÉTÉ
  • FAITS DIVERS
  • SPORT
  • CULTURE

Après l'incendie de la boulangerie, le retour du pain frais à Beynat en Corrèze

Le boulanger Alban Capelas a pu utiliser pour la première fois son nouveau fournil dans la nuit de samedi à dimanche 28 juin. / © Sophie Wahl
Le boulanger Alban Capelas a pu utiliser pour la première fois son nouveau fournil dans la nuit de samedi à dimanche 28 juin. / © Sophie Wahl

Un incendie avait détruit mi-mai la seule boulangerie de Beynat en Corrèze. Autour de l'artisan, la commune s'est organisée pour permettre à ce boulanger de reprendre son activité rapidement. Ce matin, Alban Capelas a pu faire cuire une fournée dans le village. 

Par Alice Robinet

Il s'est mis au travail à 3h30 dans la nuit pour proposer aux Beynatois du pain cuit dans son nouveau fournil. "Cela me fait chaud au coeur et je suis content, surtout.[...] J'espère que mes clients beynatois vont être heureux de retrouver leur pain qu'ils me demandaient depuis quelques temps", s'émeut Alban Capelas, le boulanger.

Vidéo : le retour du pain frais à Beynat
Sophie Wahl, Jean-Sébastien Tingaud et Antonio Dos Santos.
Avec Alban et Agnès Capelas, boulanger et boulangère de Beynat .


A lire aussi

Sur le même sujet

Les pêcheurs professionnels veulent continuer à pêcher le saumon dans l'estuaire de l'Adour

Les + Lus