Le CA Brive s'incline à Bayonne 30 à 17

Les Brivistes auront mal entamé leur saison en Pro D2, avec une défaite enregistrée pour leur premier match. Seule consolation : la première période n'était pas si mal.

Relégués du Top 14 la saison dernière, on attendait beaucoup des Brivistes pour leur entrée en matière en deuxième division.

Grâce à un essai marqué en toute fin de première période, à la pause, les Corréziens ne sont menés que de trois petits points, 15 - 12. Mais en deuxième période, les choses se gâtent.

Brive gâche ses opportunités, et le pilier Luka Gogina reçoit un carton jaune, l'Aviron Bayonnais profite de cette faille pour aller chercher deux essais dans le dernier quart d'heure.

En dépit d'un troisième essai du CAB en fin de match, Brive quitte la rencontre sur la défaite de 30 à 17 et sans le bonus défensif.

Les Brivistes devront faire leurs preuves vendredi 24 août, avec leur premier match à domicile. Ils reçoivent Colomiers.