La dernière foire grasse de la saison avait lieu ce samedi 3 mars à Brive. Près de 20 producteurs étaient présents et des amateurs toujours nombreux même si ce n'était pas l'affluence des fêtes de fin d'année.
Pour le dernier rendez-vous de la saison, foies et bêtes entières étaient mis à l'honneur. Cependant, carcasses, rillettes, saucisses ou foie gras restaient incontournables sous la halle Georges Brassens de Brive ce samedi 3 mars. Des oies et canards également déclinés en produits dérivés pour la 5e foire-grasse de Brive de l'hiver.
Morceaux choisis :
Depuis 25 ans je viens avec mon père, on est toujours restés fidèles au marché de Brive.Virginie Cerou, productrice du Lot (46)
Celle du mois de décembre, c'est économiquement la plus importante, après il y a une pérennité qui s'installe. Jérôme Van Cappel, producteur de Dordogne (24)
Les commerçants sont très gentils, une bonne qualité au niveau du foie gras et des magrets, et j'en mange toute l'année ! Mélanie Lafleur, cliente briviste