La dernière foire-grasse de Brive-la-Gaillarde

La dernière foire grasse de la saison avait lieu ce samedi 3 mars à Brive. Près de 20 producteurs étaient présents et des amateurs toujours nombreux même si ce n'était pas l'affluence des fêtes de fin d'année. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Pour le dernier rendez-vous de la saison, foies et bêtes entières étaient mis à l'honneur. Cependant, carcasses, rillettes, saucisses ou foie gras restaient incontournables sous la halle Georges Brassens de Brive ce samedi 3 mars. Des oies et canards également déclinés en produits dérivés pour la 5e foire-grasse de Brive de l'hiver.

Morceaux choisis :

Depuis 25 ans je viens avec mon père, on est toujours restés fidèles au marché de Brive.Virginie Cerou, productrice du Lot (46)

Celle du mois de décembre, c'est économiquement la plus importante, après il y a une pérennité qui s'installe. Jérôme Van Cappel, producteur de Dordogne (24)

Les commerçants sont très gentils, une bonne qualité au niveau du foie gras et des magrets, et j'en mange toute l'année ! Mélanie Lafleur, cliente briviste

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information